Нарвский промышленный парк

Нарвский промышленный парк включает в себя две территории, расположенных на юго-западной окраине города, в промышленном районе: промпарк «Кадастику» (60 га) и промпарк «Кулгу» (55 га).

Промпарк «Кадастику» – первый из наших промпарков, построен в 2012 году. Промпарк «Кадастику» включает 35 участков, площадью от 0,5 га до 3,5 га, суммарно площадь промпарка составляет 60 га.

В промпарке проложены новые трассы водоснабжения, канализации, центрального отопления, газа, оптоволоконной связи, построены внутренние дороги с уличным освещением. Подключение ко всем вышеперечисленным коммунальным услугам входит в цену земельного участка. Отдельно необходимо платить за подключение к электроэнергии (из расчета 135 евро за 1 кВт выделенной мощности). На промпарке построены 3 подстанции суммарной мощностью 12 МВт, из которых в настоящий момент свободно 8 МВт.

Промпарк «Кулгу» – это новая очередь промышленного парка в Нарве, строительство инфраструктуры ведется в 2017 году. Промпарк «Кулгу» включает 39 участков, площадью от 0,3 га до 2,5 га, суммарно площадь промпарка составляет 55 га.

В промпарке будут проложены новые трассы водоснабжения, канализации, газа, оптоволоконной связи, построены внутренние дороги с уличным освещением. Подключение ко всем вышеперечисленным коммунальным услугам входит в цену земельного участка. Отдельно необходимо платить за подключение к электроэнергии (из расчета 135 евро за 1 кВт выделенной мощности). В 2017 году на промпарке строится 1 подстанция мощностью 2 МВт, по мере прихода новых предприятий детальной планировкой предусмотрено строительство еще 2 электроподстанций суммарной мощностью до 8 МВт.