Локализация в Эстонии

Всякий раз, когда Вы видите успешный бизнес, это свидетельствует о том, что в свое  время кто-то принял смелое решение. Питер Фердинанд Друкер

 

Мы — это эстонское целевое учреждение «Инвестиционное агентство Ида-Виру» (сокращенно — IVIA, от английского Ida-Viru Investment Agency). Подробнее о нас Вы можете прочитать в разделе IVIA.

Мы предлагаем предприятиям возможность организовать свое производство на территории Европейского Союза, в условиях прозрачного законодательства, ясной налоговой системы, защищённости частной собственности и комфортной языковой среды.

Наши клиенты приходят к нам по разным причинам: кто-то желает в короткие сроки увеличить производственные мощности, сохранив существующих клиентов; кто-то хочет диверсифицировать риски, переведя часть производства в ЕС, но их всех объединяет одно: удовлетворенность принятым решением о строительстве производства в Эстонии, в уезде Ида-Вирумаа.

Наши клиенты отмечают следующие преимущества локализации производства в Ида-Вирумаа:

  1. Возможность продавать свою продукцию на территории европейских стран под маркой «Made in EU».
  2. Короткие сроки процесса инвестирования (период от покупки участка до получения акта ввода в эксплуатацию построенного производственного здания занимает в среднем 1 год).
  3. Комфортная русскоязычная среда на территории ЕС (95% проживающего в Нарве населения русскоговорящие).
  4. Ставка налога на прибыль для предприятий составляет 0% (для сравнения в Латвии и Литве — 15%; реализация проекта в Эстонии позволит снизить общую стоимость проекта на величину, равную ставке налога на прибыль в любой другой европейской стране).
  5. Наличие свободной рабочей силы с долгосрочным опытом работы в производственной сфере (регион Ида-Вирумаа в Эстонии является традиционным промышленным регионом Эстонии).
  6. Конкурентоспособная цена на рабочую силу по сравнению со многим странами ЕС (уровень средней заработной платы в производственной сфере регионе Ида-Вирумаа составляет 700-800 EUR/мес. брутто).
  7. Наличие всех технических ресурсов (вода, тепло, электричество и др.) по цене ниже, чем в других странах ЕС.
  8. Простая процедура получения статуса таможенного склада (это дает возможность оплачивать НДС/VAT после отгрузки партий продукции/сырья со склада и ввоза на территорию Таможенного Союза. Это позволяет освободить до 30% оборотных средств предприятия).